調理修行Part2 大航海時代 2006年10月26日 前日にサムーンからパウンドケーキを受注し、調理ランクが5になりました。今日も、なんとなく、調理修行w今回のターゲットは「鶏のロースト(肉料理の初歩)」。材料は鶏肉、バター、塩。①鶏を仕入れ、加工して鶏肉にする。②牛を仕入れ、乳を搾る。③塩を仕入れ、乳とあわせてバターを作る。④3つの材料から、ローストを作る。「おい、鶏肉もバターも売ってるじゃないか」とつっこまれそうですが…wこの二手間も修行の一環!おかげで塩が圧倒的に足りない…wなんども買い足しをサムーンにしてもらいました^^;これだけのことをひたすら繰り返し、鶏のローストを1100個ちょっと作りました!上がったばかりの調理スキルでしたが、おかげで現在3200/5000くらい…そしてさらに、ユッキがニシンと丸太を持ってきてくれたので、丸太を木材に加工してから、「ニシンの燻製(北海の魚介料理)」もつくりました。修行は順調ですw…でもこんなにやるなら、食品商にでも転職すればよかったか…とちょいと後悔?w サムーンうん、ありがとうです。モノつくりがたのしくて、すっかりクエ回しが滞っている…今日、明日あたり本拠地帰って、またスルタン回しでもするかな?w [0回]PR